Чего нельзя прощать мужчине в отношениях?

Врятуйте нашу сім’ю

Семья Жирносенко, которая обратилась на проект, столкнулась с эгоизмом одного из партнеров. Девушка во многих ситуациях сама допустила плохое отношение к себе, но на пост-шоу дала мужчине еще один шанс исправиться. В чем была ошибка пары? Ведущий психолог реалити «Врятуйте нашу сім’ю» Ирина Кириченко рассказала, чего нельзя прощать и допускать в отношениях.

935833_10200567079794361_1530254491_n

Нужно начать с того, что наши женщины и коня на скаку остановят, и в горящую избу войдут, и деньги заработают, и домашние обязанности выполнят, и детей воспитают. Но при этом они могут терпеть плохое к себе отношение, когда мужчина не является добытчиком и, что хуже, не уважает свою женщину.

Вопрос не в том, что нельзя прощать мужчинам, а в том, чего нельзя допускать по отношению к себе. Мужчина ведет себя с женщиной так, как она позволяет это делать. Она может просто не показывать мужчине границы, что можно делать, а что — нет. Если решили прощать, то нужно это делать в первую очередь для себя, а не для того, чтоб изменить человека, чтобы он стал удобным. Отпускать обиду следует для того, чтобы негативные эмоции не разрушали нашу душу и тело. В противном случае это не прощение, а манипуляция.

Читайте также: Эксперты в студии хором просили девушку уйти от мужа

Главное — понять, какими для вас являются счастливые отношения и четко понять, что уместно, а что — нет. Часто мы сами создаем отношения, в которых страдаем, но не уходим. Терпим потому, что не достойны лучшего или боимся близости, играем в игры и привлекаем людей, которые тоже играют в них.

Если женщине неприемлемо, чтобы мужчина поднимал на нее руку, даже если такое произойдет, она не будет находиться с ним рядом. Что случилось однажды, случится и во второй раз. Должна быть неприемлемой ложь. Если у людей духовные ценности совпадают, они прислушиваются к потребностям друг друга и живут в гармоничных отношениях.

Часто мы допускаем одну ошибку: когда мы пребываем в связи, которая нас не устраивает, ходим на работу, которая не приносит удовольствия; думаем, что у нас еще есть вторая жизнь. Мы перекладываем ответственность на шефа, партнера или других людей, но наша жизнь в наших руках. Если женщина чувствует, что достойна хорошего обращения, она никогда не будет жить в отравляющих ее отношениях, не потерпит лжи или насилия.

Читайте также: Возможны ли отношения с эгоистом. Мнение психолога

Когда мы живем с человеком с другими ценностями, то все равно перенимаем друг у друга некоторые качества. Если не растем, то деградируем. В какой-то момент начинаем замечать, что маленькая ложь для нас, к примеру, уже не вранье. Понимаем, что изменились не в лучшую сторону. Нужно всегда идти за теми представлениями о тех отношениях, которые должны быть. Не надо думать так: лучше это, чем ничего.

Хочется, чтобы женщины почувствовали себя достойными любви, а рядом с ними был настоящий мужчина. Для каждого любовь — это что-то свое. Для меня любовь — это когда ты хочешь отдавать. Если внутри пустота — делиться нечем. Когда партнеры готовы что-то делать друг для друга, они всегда договорятся, даже если ситуация очень сложная. В крайнем случае, они всегда могут уйти, если что-то не подходит или обратиться к специалисту. В каждый момент нашей жизни у нас есть право сказать «нет».

Смотрите также: Давай поговорим про секс