Как жить с ревнивцем, чтобы сохранять гармонию в семье

Врятуйте нашу сім’ю

Ревность способна как подогревать отношения, так и убивать их. Все зависит от того, насколько ярко выражено это чувство у вашего любимого человека. Порой ревность переходит все границы, и жить с подозревающим вас во всех смертных грехах мужчиной становится просто невозможно. Что делать, если партнер постоянно вас ревнует, объяснит ведущий психолог проекта «Врятуйте нашу сімю» Ирина Кириченко.

Домалевский 9

Когда ваша вторая половинка откровенно кокетничает или флиртует с представителями противоположного пола, то негодование, которое возникает у вас внутри, вполне оправдано и уместно. Назовем это обоснованной ревностью. Конфликты, возникающие на этой почве, легко решаемы, стоит только изменить свое поведение и не провоцировать партнера (если для вас, конечно, дороги взаимоотношения).

Сейчас речь пойдет о другом виде ревности, так называемой патологической ревности, которая разрушает семьи и делает совместное проживание с таким Отелло невыносимым.

Когда мы говорим о подобных ревнивцах, то зачастую подразумеваем неуверенных в себе людей, которые панически боятся потерять объект своей любви. Это указывает на низкую самооценку, и человек постоянно пытается найти внешнее подтверждение тому, что его есть за что любить, что он хороший.

Читайте также: Как научиться выходить из зоны комфорта?

Если человек не уверен в себе, он старается компенсировать это чувство за счет другого. Поэтому если мужчина не уверен в себе, ему постоянно кажется, что он недостаточно хорош для своей спутницы. При этом она красива, умна, у нее много поклонников, и он может найти массу, как ему кажется, реальных поводов для подозрений. И как бы вы не доказывали искренность своих чувств, к сожалению, ему всегда мало.

Ревнивцам такого типа свойственны постоянные подозрения жены в изменах. Они выстраивают логические цепочки, подтверждающие их опасения, обвиняя женщин в надуманной ими самими неверности. Позиция обманутой жертвы в какой-то мере им даже нравится, им нравятся оправдания и успокоительные слова со стороны женщины.

Что делать:

— Постарайтесь понять, почему ваш партнер такой. Поймите, что вряд ли ему нравится жить в постоянном страхе и ожидании предательства. Скорее всего, причины столь болезненного восприятия кроются в предыдущем негативном опыте или в детстве. Возможно, его личная история и переживания помогут вам найти в себе силы быть терпеливым, так как задача у вас не из легких.

— Не давайте  такому мужчине реальных поводов для ревности (хотя, честно говоря, они ему особо не нужны, он их придумает сам).

— Делитесь всем, что с вами происходит. Если у ревнивца нет информации, то в игру вступает его фантазия, так что делитесь со своим любимым всем, что происходит с вами каждый день. Это поможет немного снизить уровень тревоги, который у партнера-ревнивца зашкаливает.

Читайте также: Как спасти семью на грани разрыва?

— Говорите ему о его достоинствах и о том, как сильно Вы его любите. Вашей главной задачей в этом случае будет поднять самооценку вашего мужчины.

— Познакомьте его со своими коллегами и друзьями. Пусть убедится, что опасности нет.

— Старайтесь всегда быть на связи. Даже если у вас не получилось сразу поднять трубку и ответить на смс – перезвоните, побеспокойтесь о чувствах вашего любимого Отелло, а также о своих нервных клетках.

Гармоничные отношения без доверия представить себе сложно. Ревность, постоянные беспочвенные подозрения, скандалы и придирки способны убить любовь. Жить в такой атмосфере действительно нелегко, но если вы запасетесь терпением и будете следовать рекомендациям  – позитивные изменения не заставят себя ждать.

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля