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
Руководитель проекта: У одной пары было 30 измен на двоих | Врятуйте нашу сім’ю
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNvcy5zdGIudWEiIHNyYz0iLy9wbGF5ZXIudmVydGFtZWRpYS5jb20vb3V0c3RyZWFtLXVuaXQvMi4wMS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC5taW4uanMiPjwvc2NyaXB0Pg==

Мирослав Домалевский: В одной паре проекта было 30 измен на двоих

Врятуйте нашу сім’ю

Во вторник, 2 февраля на СТБ стартует 5-й сезон проекта «Врятуйте нашу сім’ю», в котором большая команда людей покажет результаты работы над отношениями семей, находящихся на грани развода. Все семьи достаточно разные, но у каждой из них остался последний шанс на решение проблем. Что зритель увидит впервые, а какие проблемы уже не в первый раз приводят семьи на проект? Руководитель творческого объединения на СТБ Мирослав Домалевский рассказал, чем удивит пятый сезон реалити-проекта «Врятуйте нашу сім’ю».

4J0C1051

Мирослав, какие актуальные проблемы Вы затрагиваете в новом сезоне? Какая его тема?

Тема сезона – любовь за деньги.  Говорить будем о не всегда честных намерениях партнеров в браке, неважно, будь он официальный или гражданский. Когда мужчине или женщине удобно не воспринимать потребности партнера: мужчина не зарабатывает деньги, не заботиться о семье, является иждивенцем и находит тысячи отмазок, почему зарабатывать на семью денег  невозможно: болит тело, кризис в стране, не берут, потому что слишком хорош и т.д. По большому счету – это все отмазки, которыми «кормит» глава семейства свою семью.

На самом деле – ему не выгодно работать, ему удобно, чтобы обеспечивали его… И такое часто проявляется в созависимых отношениях, потому что в партнерских отношениях есть договоренности, и муж и жена их стараются соблюдать. А в созависимых чаще всего партеры не учитывают потребностей друг друга, мучаются и живут так дальше. И верят, что сильно любят друга друга, не понимая, что это зависимость.

Также говорим об эгоизме, нарциссизме, ревности, контроле, доминировании, конкуренции – обо всем том, что мешает семье быть счастливой…

Читайте также: Как вернуть доверие к партнеру

С какими самыми сложными ситуациями Вы столкнулись в процессе съемок?

Как по мне, самое сложное — когда семьи не готовы меняться. Ты их тащишь–тащишь, а эти изменения им «до фени»! Меняться всегда тяжело и больно! Мы всегда предупреждаем героев, что меняться непросто. Но одно дело сказать об этом до съемок, что будет тяжело узнавать о себе много нелицеприятного, смотреть правде в глаза, ведь в конфликте редко бывает один виновен, а значит работать нужно каждому над собой,  —  совершенно другое прочувствовать это на собственной шкуре в процессе. Я понимаю героев, в такие моменты им кажется, что так, как было, уже не так ужасно, и те претензии, которые они предъявляли друг другу – не так страшны. Ведь мы всегда взываем к личной  ответственности. Проект – это выход из зоны комфорта, это когда каждый в паре начинает делать все возможное, чтобы сохранить семью. Больно смотреть, когда собственный эгоизм все-таки побеждает…  Лень и нежелание вскрывать свои минусы приводит людей обратно к разбитому корыту, а значит — к неминуемому разрыву в будущем.

Как Вы считаете, почему люди не в состоянии самостоятельно в паре решать конфликты, и дело почти доходит до развода?

Как я уже сказал ранее – меняться сложно и больно. Если ты искренне любишь – ты делаешь все возможное для сохранения семьи. Если не любишь, а любишь только  себя – соответственно и  выбираешь только себя. Но это один из аспектов. Знаете, по себе могу сказать, что я сам никогда не подозревал, что быть вместе, строить семью – это так сложно. Это и столкновение интересов, конфликты, недопонимания…  и умение уступать, коммуницировать, любить и показывать эту любовь в действиях. Мужчина – защитник, женщина – хранительница семейного очага. Если бы все выбирали эту модель как отправную точку – мне кажется, проблем в семьях было бы гораздо меньше.

А еще, ну кто додумается в семье (муж или жена)  ползти в костюме гусеницы по торговому центру и задавать вопрос прохожим «не видели ли они здесь яблоки»? Именно так мы прорабатывали проблему одной из участниц проекта, которая привыкла быть всегда «удобной». Она не может выразить свои желания, потребности… А еще мы заставили ее в открытую таскать картошку у посетителей фастфуда. Вы не представляете, как это тяжело! Что только она не слышала в свой адрес! Но для нее этот опыт очень полезен.

Читайте также: Что нового приготовил пятый сезон «Спасите нашу семью»

Дайте совет, как супругам решиться пойти к психологу или на проект для решения проблем.

Самое главное – не делать вид, что проблем нет. Уметь  признавать, что что-то не так. Если ваша женщина плачет сутками напролет – это не норма. Если вы утратили сексуальный интерес к партнеру – это не норма. Если кого-то в паре что-то не устраивает – нет смысла делать вид, что все нормально. Это ненормально. Еще мы все привыкли терпеть. Мы везде и подолгу терпим. Пружина закручивается все сильнее и — бам! Не терпите. Научитесь говорить, что вас что-то не устраивает, что вам плохо, и вместе идите к психологу.

Домалевский 9

Часто ли после проекта в семьях все возвращается на круги своя? Или все же перевешивает положительная тенденция? Назовите примеры.

Статистику не проводил, но по моим ощущениям 50 на 50.

Случалось ли такое, что пара хотела отказаться от съемок в середине процесса? Что Вы делаете в подобных форс-мажорных ситуациях?

Случалось. Есть такая фраза «сложнее всего жить в эпоху перемен». И это правда, потому что  рушится  старое. Знаете, это как будто ты стоишь в своем старом доме, а кто-то его ломает. Он не устраивал тебя, ты его ненавидел, сквозило из всех окон, рушился фундамент, ремонт не делали более 30-ти лет, пол напрочь прогнил,  а все равно это твой дом. В нем прожито много лет, много воспоминаний. Так вот, чтобы построить новый дом, старый нужно разрушить. Строим на месте старого. И выдержать это очень тяжело. Вот стоишь в этом старом доме – снесена детская,  уборная. А ты думаешь, а, может, ну его? А, может, все остановить?  А вдруг новый дом будет не таким? А вдруг будет холодно и неуютно?

Но новый дом на то и новый, чтобы в нем все было хорошо, уютно и тепло. В новом доме нас ждут новые впечатления и отсутствие щелей, гнилого пола, покосившегося фундамента. Надо только отпустить старый дом,  старые обиды, старое недоверие,  старую боль. Но если любишь – простишь.  И красиво, без обид, зайдешь в новую дверь прекрасного дома. Все может быть по-другому, надо только этого захотеть!

Читайте также: Почему личное пространство в семье действительно важно

Что нового увидит зритель в новом сезоне?

Зритель увидит молодую семью из Полтавы, которая за 9 лет совместной жизни успела более 15 раз расходиться. В этой семье господствует ревность, и это неудивительно. Ведь благодаря пост-шоу мы выясним, что в общей сложности измен в этой паре было около 30 на двоих.

Другая семья нас удивит расследованием. Мы провели собственное расследование: насколько мужчина в семье верен супруге. Ему 19, ей 36. Говорит, что  любит ее до безумия.  Результат этой любви будет неожиданным…

Будут ли изменения в пост-шоу проекта?

Нет. Нас пока устраивает такой формат пост-шоу.

Вы так же будете экспертом на пост-шоу? Нравится ли Вам активное участие в нем? Какой вывод, возможно, вы сделали для себя после съемок в пост-шоу прошлого сезона?

Да, буду экспертом. Выводы? Что выражать свои мысли за кадром – куда проще.

Как Вы и Ваша команда выдерживаете такой насыщенный ритм и психологическое напряжение?

Кусаемся, грыземся, лаем. Шутка. Стараемся понимать и принимать.  Это непросто. Все в этой жизни непросто.

Анастасия Полощанюк