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
Александр Микитенко: «Такие проекты дают возможность посмотреть на себя со стороны» | Врятуйте нашу сім’ю
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNvcy5zdGIudWEiIHNyYz0iLy9wbGF5ZXIudmVydGFtZWRpYS5jb20vb3V0c3RyZWFtLXVuaXQvMi4wMS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC5taW4uanMiPjwvc2NyaXB0Pg==

Александр Микитенко: «Такие проекты дают возможность посмотреть на себя со стороны»

Врятуйте нашу сім’ю

Молодая пара из Кременчуга решилась на участие в проекте «Врятуйте нашу сім’ю» телеканала СТБ. Во время съемок 23-летняя Оксана была на четвертом месяце беременности. Она жаловалась на то, что муж ее постоянно оскорбляет, а из-за бедности она уже полтора года не ела мяса.

fxCGUj8S_inettools.net_resize_image

В интимной сфере тоже начались проблемы: пара даже прибегла к свинг-отношениям. «ТелеграфЪ» выяснял, помог ли кременчужанам проект спасти их семью. Оксана и Саша говорят: сейчас в их семейных отношениях все хорошо. Саша устроился на работу, а Оксана присматривает уже за двумя детками – 3-летней Анечкой и 3-месячным Владом.

Оксане – 23 года, Саше – 24. Они познакомились в соцсети «Вконтакте» и почти с первых же дней стали жить вместе. Саша признается, что Оксана стала его первой девушкой. Их браку – 6 лет, а старшей дочурке, Ане – 3 годика. В семье назрел кризис, пара отправилась на проект телеканала СТБ «Врятуйте нашу сім’ю».

ErO2TBnP_inettools.net_resize_image

Когда начались съемки, кременчужанка была на 4-м месяце беременности. Оксана нарекала на то, что муж не обеспечивает семью. Мяса она не ела уже полтора года. Несмотря на это, девушка не переставала много курить. Саша нигде не работал и особо не рвался, проводя досуг за компьютером и читая свой любимый реп. Чтобы выжить, семейная пара стала распродавать имущество: так они остались без телевизора, блендера, хлебопечки и даже детской кроватки…

– Я не знаю выхода из ситуации, меня затюкало! – поделилась Оксана на проекте.

Саша обвинил жену в том, что она плохая хозяйка, которая часто ленится убирать и готовить.

– Надо было головой думать, когда замуж выходила! – вспылил он.

Телезрители стали свидетелями того, как Саша оскорблял свою жену. Обвинял в том, что она недалекая и мало читает, в то время как Саша часто проводит досуг за книгами.

Пожалуй, самой сложной оказалась тема интимных отношений. Интерес стал ослабевать, Саша и Оксана решились на эксперимент – попробовать свинг-отношения.

Читайте также: Свинг-отношения: способ сохранить семью или извращение?

– Это интересно, попробовать то, что не разрешено, – поделился Саша на телепроекте. – Ничего не вижу плохого в свингерстве как варианте сохранить семью.

– Я пошла на это, потому что хотела сохранить семью, – пояснила Оксана. – Ты по мне видел, что я как камень лежала. Ничего не хотелось – только придушить обоих!

CUQRZHhH_inettools.net_resize_image

 

Разбираться в себе и семейных отношениях Саше и Оксане помогали психологи телепроекта. Герои должны были пройти ряд испытаний. Так, Саше, например, как-то предложили поработать кондуктором в троллейбусе. Неожиданно в салоне включили видео, на котором была запечатлена его ссора с Оксаной. Увидев, как грубо молодой человек обращается с беременной женой, пассажиры салона стали угрожать Саше, что «сейчас прибьем», и нелицеприятно выражаться в его адрес.

А Оксане ведущий телепроекта Дмитрий Карпачов предложил зайти в 10-метровый ров с навозом. Девушка его послушала и полезла в эту яму, на что ведущий заметил, что она должна была отказаться от такого задания. И больше никогда не позволять загонять себя в яму: никому не давать унижать ее достоинство.

Читайте также: Как поддержать мужа в поиске работы

Заданий было много: Саша карабкался к Оксане по канату на высоте 28 этажей, борол свой давний страх, связанный с собаками, а Оксана посетила больных деток и устроила им праздник. В конце мечты героев стали осуществляться: Саша, любитель репа, смог исполнить его на публике. А Оксана записалась на курсы по скорочтению. Все это совсем недавно показали по СТБ, а посмотреть можно и сейчас по интернету.

«Когда тебя осуждают чужие люди, прислушиваешься к их словам»

Помогли ли эти задания, критика и советы со стороны окружающих психологов нормализовать отношения супругов? Об этом они рассказали в эксклюзивном интервью, предоставленном «Телеграфу» командой телеканала СТБ.

– Как проект «Врятуйте нашу сім’ю» повлиял на ваши отношения?

Оксана: Саша стал лучше, заботливее. Его отношение ко мне изменилось. Он теперь работает, зарабатывает деньги для семьи и делает ремонт в квартире. Если раньше нам приходилось все продавать, то теперь, наоборот, он приносит что-то в дом. Помогает мне по дому, не упрекает и относится ко всему с пониманием. А еще у нас уже двое детей.

Саша: Проект помог осознать многие вещи, поменять взгляды на жизнь. Я понял, что нужно надеяться только на себя, и что только от меня зависит, что будет завтра с моей семьей. Также у меня изменились приоритеты: если раньше я сидел за компьютером, постоянно общался с кем-то в социальных сетях, то сейчас я начал делать ремонт, времени на компьютер уже нет. Время есть на работу, а по выходным на ремонт.

– Вы не боялись публичного осуждения? Ведь ваши семейные проблемы показали на всю страну.

Саша: Конечно, мы боялись критики других людей, боялись того, как нас будут воспринимать, тем более, у нас была и такая интимная тема. Однако, оказалось, люди обсуждали не нашу интимную жизнь, а то, как я относился к жене. В первые дни после того, как проект вышел в эфир, было сложно выходить на улицу. Тогда вышла только 1 серия, и люди не понимали, что все события происходили не вчера, а полгода назад, и относились ко мне озлобленно, звонили жене и говорили, какой я урод. А после 2-ой части, где показали наши изменения и улучшения в отношениях, люди перестали звонить. Многие, имея проблемы в семье, боятся осуждений, боятся выносить сор из избы и живут с этим мусором. А мы его вынесли, всем показали и выбросили.

Оксана: Мы вынесли эту грязь и у нас теперь все хорошо. А люди с такими же проблемами посмотрят, и для них это будет примером. Я считаю, что оно того стоило.

 – Вас теперь и на улицах, наверное, узнают?

Оксана: Да, и даже фотографируют почему-то (смеется). Бывает, люди подходят, говорят, что видели нас, вопросы разные задают, комментируют. Хотя иногда подходили и говорили, что мы молодцы, что смогли измениться.

 – А как отнеслись ваши близкие к тому, что увидели в программе?

Саша: Моя тетя сказала, что мы не поменялись, все осталось по-прежнему: ей ничего доказать мы не смогли. А вот мама Оксаны говорит, что я изменился. Отмечает, что я стал ходить на работу, не пытаюсь от нее увильнуть. Например, раньше, если бы меня оскорбили на работе, я бы все бросил и ушел, а сейчас я понимаю, что мне нужно кормить семью.

– Какое испытание было самым сложным для вас на проекте?

Оксана: Сделать праздник для больных деток. Это не означает, что мне было сложно физически, было тяжело морально смотреть на больных деток и понимать, что не все из них смогут выжить. Мне было очень больно и неприятно.

Саша: А для меня – пролезть по канату на высоте 28 этажей к своей любимой. А самое серьезное поучение, при котором я получил неслабый заряд адреналина, я получил во время испытания в троллейбусе. Там было действительно страшно, все переживания и эмоции, которые я испытал там, были очень сильными.

– И какие выводы после этих испытаний вы сделали?

 Саша: Я понял, что быть тираном в семье и так жестко относиться к жене – это не решение проблем, это глупо и таким образом ты показываешь свою слабость. Когда тебя осуждают другие люди, как это было со мной в троллейбусе, ты прислушиваешься к их словам. Ведь общественное мнение, мне кажется, объективнее, чем мнение близких людей. Мы все понимаем, что нужно относиться хорошо к жене или к мужу, но почему-то не все это делают. Все понимают, что алкоголь вредный, но почему-то в мире много алкоголиков. А такие проекты дают возможность посмотреть на себя со стороны.

Оксана: У меня поменялось отношение к мужу. Я поняла, что нужно делать все для семьи. Раньше я не хотела ничего по дому делать, а сейчас я понимаю, что у меня семья, мне нужно поднимать двоих детей, убирать, готовить еду. А Саша, по моему мнению, стал увереннее в себе, увереннее в своих поступках. Мы стремимся к пониманию друг с другом, у нас появилась страсть в отношениях.

Источник: ТелеграфЪ

Посмотреть, как менялась семья, вы можете в видео:

Смотреть следующую часть

Часть 3 из 4

Часть 4 из 4

Смотрите предыдущий выпуск прямо сейчас!