PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InNvcy5zdGIudWEiIHNyYz0iLy9wbGF5ZXIudmVydGFtZWRpYS5jb20vb3V0c3RyZWFtLXVuaXQvMi4wMS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC5taW4uanMiPjwvc2NyaXB0Pg==

Как женщине разрешить себе быть слабой?

Врятуйте нашу сім’ю

Зачастую женщины, которые по природе слабый пол, стремятся решать все проблемы самостоятельно. Они хотят быть слабее, но выбирают себе нерешительных мужчин или, наоборот, предъявляют им завышенные требования. Мы узнали у главного психолога проекта «Врятуйте нашу сім’ю» Ирины Кириченко, почему женщины берут на себя роль лидера в отношениях.

sdfgg

Почему женщины хотят быть сильными?

Хотят ли женщины быть сильными на самом деле? У нас в стране матриархат, женщины больше выступают контролирующими. Еще во времена войны женщина была вынуждена тащить все на себе. Из поколения в поколение это передается, и ей сложно передать бразды правления мужчине. Все идет из семьи, как и все остальные проблемы.

Женщина перебирает в начале совместной жизни на себя все обязанности, а потом укоряет мужчину, ведь она не хочет этого делать. Неестественно, когда женщина все решает.

Как женщине разрешить себе быть слабой?

Женщина думает: «А кто будет все решать, я не могу это отпустить?» Так было в семье Самай. Мама и бабушка говорят: «А что, дети будут голодать?» У них даже шанса не было что-то решить. Мужчине выгодно ничего не делать. Женщина не хочет тащить все на себе, но по-другому не умеет. Возможно, нужно поддержать мужчину.

Бывают случаи, когда женщина работает, а мужчина – нет. У них сложные взаимоотношения. Случается так, что женщина теряет работу, а у мужчины идет подъем. Он перебирает инициативу. А два слишком активных человека не смогут жить вместе, они поубивают друг друга в борьбе за власть.

Главное – дать мужчине шанс проявить себя?

Женщины думают, что если они скажут мужчине что-то решить, и все развалится, то это не так. Нужно выбрать, что для тебя важнее:  быть сильной и смириться с тем, что с тобой рядом будет такой мужчина или попробовать рискнуть, поговорить с ним, распределить обязанности. Мужчина должен понимать, что если он не сделает, то не сделает никто. Как бы женщине не хотелось помочь, вмешиваться она не должна. Нужно договориться и следовать договоренностям.

О чем еще говорили эксперты на пост-шоу, смотрите в ВИДЕО:

Смотреть следующую часть

Смотрите предыдущий выпуск прямо сейчас!