Наталья Холоденко помогла собрать деньги для детей из зоны АТО

Врятуйте нашу сім’ю

Заниматься благотворительностью — это очень важно, особенно если дело касается детей. В это нелегкое для Украины время, так важно оставаться людьми и стремиться помогать друг другу. Наталья Холоденко, ведущий практический психолог, vip-экспект телеканала СТБ, кандидат философских наук с 12-летним опытом работы, рассказала журналистам сайта STB.UA о своей благотворительной деятельности.

Наталья, нам стало известно, что вы собирали деньги для детей из зоны АТО. Расскажите подробнее, что это была за акция? 

Помочь детям меня пригласил благотворительный фонд – это мои давние знакомые, которые занимаются помощью детям и детским домам уже давно, еще до того, как началась война в нашей стране. Они предложила мне выступить с благотворительным тренингом, на что я сразу согласилась. Стоимость посещения мастер-класса составляла всего 50 гривен. Также каждый мог пожертвовать ту сумму, которую считал нужным. Вырученные деньги мы сразу же определили на закупку товаров первой необходимости — носочки и белье.

IMG_7502

Много ли вам средств удалось собрать?

Собрали больше пяти тысяч гривен. Это не большая сумма, но мы продолжаем делать все, чтобы и дальше привлекать небезразличных людей. Даже после мастер-класса некоторые люди продолжают присылать деньги. Поэтому я думаю, что благодаря такой поддержке мы еще больше сможем помочь деткам, которые сегодня очень нуждаются в нашей поддержке.

10953375_840273636018966_6402420094520268896_n

Помимо тренингов каким образом еще стараетесь привлечь средства для помощи пострадавшим из зоны АТО?

У меня есть клиенты заграницей, которые хотят помочь людям, пострадавшим в результате войны на Донбассе. Таким образом нам уже удалось привлечь более двух тысяч евро. Сейчас мы пустили их в реализацию. Мы покупаем двухъярусные кровати с матрасами. Я знаю, что в Коцюбинском есть поселение переселенцев с детьми, сейчас там живет пятьсот человек. И, конечно, их просто некуда ложить спать. Также мы закупаем полотенца, одеяла, нижнее белье, все, что может понадобиться деткам. Помимо этого мы еще помогаем детскому дому Святогорск.

В таких условиях живут дети переселенцы из Дебальцево

В таких условиях живут дети переселенцы в Коцюбинском

Скажите, пожалуйста, какие мероприятия вы планируете проводить в дальнейшем?

Меня сейчас пригласили принять участие в акции «Я дитина України» – это тоже будет масштабный благотворительный проект. Также я планирую тоже проводить мастер-классы подобного формата, но пока точно не могу сказать когда и где они будут проходить. Когда я вижу, что люди реагируют и, что я могу быть чем-то полезной, то, конечно, я с удовольствием это делаю. Присоединяйтесь к нам и мы вместе сможем сделать очень много хорошего для тех, кто нуждается в нашей помощи.

11009893_843336825712647_1329809130005567641_n

 

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить СТБ -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля