Наталья Холоденко и Дмитрий Карпачев обеспечили детей беженцев теплом

Врятуйте нашу сім’ю

Наталья Холоденко и Дмитрий Карпачев провели благотворительный вебинар, а на собранные в ходе мероприятия средства закупили обогревателей и теплых вещей для детей, пострадавших от войны на Востоке Украины. Журналисты сайта STB.UA поинтересовались у Натальи лично, как это проходило и что удалось приобрести?

Наталья, кому принадлежит идея благотворительного вебинара, Дмитрию или вам?

Это наша совместная с Димой идея. Мы обсуждали, как и чем можем помочь беженцам, особенно детям, и пришли к выводу, что с помощью нашей профессии это можно воплотить. Сосредоточились на одном из центров, где были дети из детдома и дети с родителями – беженцы из Донбасса.

Наталья Холоденко провела благотворительный вебинар

Наталья Холоденко провела благотворительный вебинар

Как это происходило?

Мы объявили тему вебинара и дали возможность на выбор вносить сумму благотворительного взноса. Люди сами решали, сколько они хотят внести: 50, 150, 300 гривен. Очень много людей поддержали эту идею. Было много писем, люди не ожидали такого, они были удивлены тем, что мы помогаем и нам не все равно.

Что удалось приобрести за собранные средства?

11 обогревателей, бойлер, одеяла, пижамы, теплые костюмы и прочую необходимую одежду для того, чтобы пережить зимние холода. Для меня это был первый подобный опыт в жизни, когда я сама все выбирала и покупала. То есть, мы не просто передали средства, а сами полностью все закупали.

Вещи, которые удалось закупить на собранные средства

Вещи, которые удалось закупить на собранные средства

Дети уже получили вещи?

Да, мы вручили детям все купленные вещи.

Наталья Холоденко лично вручала вещи детям

Наталья Холоденко лично вручала вещи детям

Вы лично вручали или просто передали деньги?

Я лично вручала детям вещи, а Дмитрий, к сожалею, не смог присоединиться потому, что у него была в это время съемка. Но он мысленно был с нами.

Планируете повторить подобные благотворительные акции?

Планируем, возможно, к Новому году. Количество людей, которым нужна помощь, постоянно растет. Поэтому помогать нужно. Надеемся, следующая такая акция соберет еще больше неравнодушных.

Наталья Холоденко