Муж отгородился от жены железным замком и алкоголем

Врятуйте нашу сім’ю

Героями проекта «Спасите нашу семью» стала семья Петраковских. Сергей и Ирина уже 5 лет в браке. Из них 3 последние года больше похожи на ад. Супруг из защитника превратился в тирана, пьяницу и игромана, который отгородился от семьи в комнате за большим замком.

А ведь когда-то именно Сергей спас Иру от депрессии после неудачного первого брака. Первый муж, от которого женщина родила двух дочерей, стал пить и подминать руку на неё, а потом и на детей. Она не выдержала и ушла. И тогда помог справиться с ситуацией именно заботливый Сережа.

Мужчина сразу принял девочек, сказав, что чужих детей не бывает. Окружил пониманием, заботой и любовью. Вскоре они сыграли свадьбу, у них родился общий ребенок – сын Жора. И мужа будто подменили. Все чаще он стал выпивать, уклоняться от домашних обязанностей. А позже и вовсе отгородился от семьи в комнате, повесив на дверь замок. Каждый вечер он проводит за компьютерными играми в компании алкоголя.

Женщине не осталось ничего другого, как взвалить на себя все семейные обязанности. Постепенно, она устала от непосильной ноши, перестала чувствовать себя женщиной. А муж стал пить все больше, и даже прикладывал руку.

Второй брак героини становился все больше похожим на первый. И проект последняя возможность спасти их отношения.

В попытке разобраться с ведущим проекта, психологом Дмитрием Карпачевым, выяснились те причины, которые привели к такому положению дел.

Ирина сама взвалила на себя ответственность, потому что не чувствует поддержки мужа. А обиженный недоверием муж отгородился от Ирины.

Первое задание пары было предельно простым. Нужно было элементарно поменяться ролями. Утро по новым правилам началось с того, что Сергей за 2 часа должен был сделать все то, что делает Ира ежедневно. По словам Ирины, муж кое-как сделал домашнюю работу, отправив детей в школу голодными. Сергей же считает, что справился на отлично. Так как работают супруги вместе, то и рабочими обязанностями они поменялись. И ситуация снова повторилась. Сергей снова был убежден, что все сделал идеально, хотя, про ребенка в садике он попросту забыл, и не забрал его.

Второе задание должно было вернуть женщине веру в себя, ведь с детства она привыкла к тому, что рядом мужчина: сначала отец, затем мужья. Ирина отправляется в незнакомый город, без денег. Там она должна заработать на ночлег и дорогу домой. После нескольких неудач она даже опустила руки, однако, собрав волю в кулак, все же, справилась с заданием. Сергей следующий день должен был провести с детьми. Они отправились с детьми в Пирогово. Но и там он начал быстро терять интерес, стал раздражительным. День, которого так ждали дети, был окончательно испорчен.

Вернувшись, жена рассчитывала на похвалу от мужа. А получила лишь очередные оскорбления от пьяного Сергея. Вечер закончился скандалом.

Пара оказалась на грани развода. Не имея желания продолжать отношения, они приняли решение расстаться. Причем, инициатором разрыва был супруг. Уставшая от постоянных обид Ирина больше не боялась остаться одна. Новость она приняла спокойно. Собрав вещи и детей, она уехала. В пустой квартире Сергей все же понял, как ценна для него семья, и решился на шаг, который ранее казался ему невозможным. Из своей закрытой от семьи комнаты, он сделал спальню. Но станет ли этого достаточно для того, чтобы вернуть любимую?

Кроме ремонта, Ирину ждет еще один невероятный сюрприз. Будет ли этого достаточно, чтобы любимая вернулась? Об этом вы узнаете, посмотрев ВИДЕО: