Прощать ли супружеские измены, рассказала Наталья Холодненко

Врятуйте нашу сім’ю

Там, где трое – вероятность счастливого брака сводится к нулю. Однако далеко не все пары считают, что факт супружеской измены способен разрушить их отношения.

В подобных случаях первым делом необходимо разобраться в обстоятельствах. Для этого нужно выделить два основных аспекта: измена партнера происходит на постоянной основе или же ситуативно. Если же мужчина привык жить по, так называемому, принципу «на 2 семьи» — тут вряд ли может что-то поменяться. В такой ситуации советую задуматься над целесообразностью существования супружеского союза с таким партнером и задать себе ключевой вопрос: достаточно ли у него других положительных качеств, которые способны перекрыть факт его постоянных предательств?

Читайте также: как узнать, что муж вам изменяет и что с этим делать?

Безусловно, если его отцовская забота, а также роль главы и защитника семейства имеют для вас решающее значение, то простить супружескую измену можно. Однако помните о том, что привычка «ходить на сторону» так никуда и не исчезнет. Есть такая категория мужчин, которые клянутся в любви к своей супруге, но при этом не перестают заводить амурные дела с другими представительницами прекрасного пола. Таким образом они самоутверждаются, подчеркивают свою значимость в этой жизни. Более того, для них интимная связь с другими женщинами может стать даже некой зависимостью. Решить такую склонность к изменам можно с помощью прохождения специального курса психотерапии – это тот минимальный шаг, который должен сделать мужчина, желающий сохранить свой брак.

Если же измена произошла ситуативно (минутная слабость, овладела страсть, но вскоре появилось сожаление о содеянном) – советую начать с предупреждения. Подчеркните, что приняли предательство только в этот раз и больше такого не должно повториться. Кроме того, поучительным будет наказание. Подумайте над тем, чего ваш супруг боится, и возьмите это за основу. Так, к примеру, супруга известного актера Хью Лори, узнав о его «похождениях», выдвинула знаменитости условие: хочешь заслужить прощение – прыгни с парашютом. При этом она знала, что Хью очень боится высоты. Именно поэтому факт измены станет «болезненным» и для него.

Итак, подытожим. Помните основное: какими бы прекрасными качествами не обладал ваш партнер, факт его предательства всегда имеет вероятность повторения. Занимаясь самоуспокоением и беря на себя миссию сохранения семьи ради детей, вы все равно подвергаетесь возможному удару со стороны – в любой момент супруг может уйти из семьи.

Однако, если все же вы решились простить предательство второй половины, осознайте, что тема совершенной измены должна стать закрытой для будущих обсуждений — не напоминайте о ней, не упрекайте и не геройствуйте за то, что простили…

 Источник: blogs.tochka.net

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля