«Лучший способ профилактики супружеской измены – бурная и активная половая жизнь», — акушер-гинеколог Виталий Рымаренко

Врятуйте нашу сім’ю

Эксперт пост-шоу «Врятуйте нашу сім’ю» и других проектов телеканала СТБ, врач акушер-гинеколог высшей аттестационной категории Виталий Рымаренко специально для сайта СТБ рассказал, что нужно делать, чтобы никогда не столкнуться с изменой в супружеской жизни и развеял один из самых известных мифов.

Виталий Борисович, расскажите, пожалуйста, сталкивались ли вы в своей 35-летней врачебной практике с пациентами, у которых прогрессировало насилие в семье?

Мои пациенты всегда со мною делятся любыми своими эмоциями и проблемами, но среди них было крайне мало людей, которые сталкивались с насилием в семье. Но, не смотря на это, тема насилия  – важна и очень социально-актуальная. С этим явлением нужно бороться и осуждать всеми возможными способами. Бить женщину никому не позволительно — это преступление. Если бы на моих глазах мужчина ударил женщину, он тут же «получил бы от меня в ухо».

Можно ли чем-то объяснить измену в супружеской жизни?

Измена, как и ссора, имеет два корня. Это всегда какая-то неудовлетворенность внутри семейных отношений – кто-то кому-то что-то недодает, либо что-то в семейных отношениях недополучает. Лучший способ профилактики супружеской измены – бурная и активная половая жизнь. Когда играет гормон, тогда в голове, как у мужчин, так и у женщин начинаются различные представления, и они себя не контролируют, а также свои поступки и свои действия. Мой совет — любите друг друга, будьте счастливы и у вас не будет в семье никаких измен.

Часто говорят, что мужчина, увидев соблазн противоположного пола, не может удержаться. Почему?

Своего мужчину нужно любить. Если женщина мало внимания уделяет их половой жизни, кричит на мужа, то о какой любви можно говорить? Всегда есть причина и следствие. Поэтому давайте не будем смотреть на следствие, давайте посмотрим на причину. Если случается измена, то очевидно, что были на то основания.

5Z0C1449.JPG

Почему мужчины чаще изменяют женам во время их беременности?

Беременность женщины – это невероятно тяжелое состояние для мужчин. Есть доктора, которые изначально предупреждают беременных о том, что им нельзя заниматься сексом, спортом, домашней работой, нельзя становиться на кухню, за ними нужен уход, и им нужно капризничать. А мужчина, по природе своей, не может вытерпеть всего этого. И он идет «налево», где его накормят, налюбят и наласкают. Напоминаю, что такие ограничения могут быть только в тех случаях, когда у беременных наблюдается кровотечение. Если женщина здорова, то ей можно все, в том числе и заниматься сексом.

Как считаете, насколько необходимы на украинском телевидении программы социального направления?

Социальные проекты, безусловно, нужны. Они очень важны, и дай Бог, чтобы это позволило воспитать аудиторию. Потому что социальный проект без идеи и без улучшения ситуации — бессмысленный. Если мы боремся с насилием в семьях, то мы обостряем эту проблему, рассказываем о ней и говорим о путях ее решения. Я думаю, что общество должно внимательно смотреть социальные проекты. Если есть та или иная проблема, о которой говорит, к примеру, телеканал СТБ, то очевидно принимать решения должны не только журналисты и эксперты канала, но и государственные структуры, органы опеки, здравоохранения и т.д. Решать эти проблемы нужно комплексно и системно.

Что бы вы посоветовали, чтобы сохранить прочные семейные отношения?

Во-первых, надо быть терпимыми. Мы с супругой знаем друг друга уже более сорока лет, из них 35 лет у нас длиться счастливый брак. Но чтобы этого достичь нужно уметь стирать острые углы, уметь быть толерантными. Также нужно понимать, что кризисы возможны в любой семье, это не окончание отношений. Всегда нужно задавать себе вопрос, чего вы хотите в данную секунду – разрушить, создать или вы боретесь за сохранение. Семейные отношения – это комплекс технологических приемов, которые позволяют создать счастливую семью. Мы не печем торт, взяв любой набор продуктов и сложив его в форму. Мы имеем дело с человеческими чувствами. Не понимаю, почему в семье пускают все на самотек. Уверен надо учиться сохранять семью, любовь, нежность.

Вы столько времени прожили счастливо со своей женой. За какие качества ее любите?

Это бесконечная история (улыбается). Люблю ее за ум, за преданность, за красоту, за нежность и сексуальность. Она прекрасная женщина, любовница, мама и бабушка. Она умеет делать все, чтобы сделать мужчину счастливым. Можно быть счастливым в семье, когда ты отдаешь, и трудно быть счастливым, когда ты много берешь. Лучше отдавать и тогда само чувство того, что ты умеешь дарить, будет греть твою душу. Отдавай, и к тебе придет еще больше, но, почему-то у нас все хотят только брать. Запомните, никто никому ничего не должен.

А что вы думаете о равноправии мужчин и женщин в семейных отношениях?

Мне когда говорят о равных правах мужчины и женщины, то меня это даже немножко выводит из себя. Мы изначально, еще от рождения, разные. И равенство — это не совсем то, к чему должны стремиться мужчины и женщины. Наше различие – это наше преимущество.

Юлия Жовнир

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля