«Измены бывают от того, что часто молодые люди вступают в брак еще не определившись», — Михаил Присяжнюк

Врятуйте нашу сім’ю

Во вторник, 24 сентября, в 20:00 в программе «Врятуйте нашу сім’ю» зрители телеканала СТБ увидели историю семьи Лысенко. Глава этого семейства не представляет своей жизни без постоянных гулянок, пьянства, веселья и измен супруге. Эксперт пост-шоу на СТБ, примерный семьянин, любящий муж и отец Михаил Присяжнюк рассказал журналистам сайта СТБ свое мнение о таких мужчинах, а также рассказал, что он думает о насилии в семейной жизни. 

Михаил, нельзя не отметить, что в пост-шоу проектов на СТБ, вы стали гораздо активнее комментировать происходящее. С чем это связано?

Моя активность ничем не обусловлена. Просто в моем понимании есть две основные темы, с которыми нужно быть особенно щепетильными и более тщательно к ним подходить – это тема детей и тема семьи. Поэтому когда речь идет о защите детей, и о защите семьи, как в данном случае, то здесь мне хочется быть наиболее активным и поделиться личным опытом достаточно успешных семейных отношений. Я считаю, что наилучший эксперт тот, который на собственном примере показывает, как нужно поступать в той или иной ситуации.

В пост-шоу программы «Врятуйте нашу сім’ю», вместе с семьей Лысенко обговаривали тему измены. Что думаете по этому поводу?

Мы не вправе осуждать или оправдывать человека, который изменяет своей супруге. Мы можем осуждать его в тех моментах, когда он избил свою жену или ребенка. А измена — это исключительно дело их семьи. Если женщина решает своего мужчину простить, значит, окружающие не имеют права даже вспоминать об этом. Лично я отношусь к изменам негативно. Если измены случаются у пар с самого начала их отношений, то это даже нельзя изменой назвать. Это, скорее, привычное состояние. Они оформили отношения и продолжают вести такую же жизнь, которую вели до брака. А если измена произошла после двадцати лет совместной жизни, то я не считаю, что тридцать минут удовольствия стоят всего нажитого, тем более измена не стоит разрушенных жизней детей. Как это часто происходит.

5Z0C1718.JPG

Семья Лысенко


Среди ваших друзей, знакомых есть мужчины, о чьих изменах вы знаете?

Безусловно, такое случается не редко. Мои друзья разводились, потом женились заново, и я принимаю их выбор таким, каким он есть. Считаю, что в таких случаях измены бывают от того, что часто молодые люди вступают в брак, еще не определившись, готовы ли они к такому шагу. Мы с супругой вступили в брак, когда нам было по 25 лет и у нас за спиной было пять лет отношений. Мы понимали, что хотим быть только вдвоем. Свою жену я стараюсь понимать и поддерживать во всем. Даже во время беременности, когда ей было плохо, я всегда старался быть рядом. Что касается сексуальных отношений, то все приходит с возрастом и опытом.

14786_159815440874387_110876743_n.jpg

Счастливая семья Присяжнюк


Случалось ли насилие в семьях ваших близких или знакомых? Как вы реагировали на это?

Такого среди своих знакомых семей я не замечал и не слышал. Убежден, что если появляется даже намек на это, то мой совет женщине – собери ему чемоданы и пусть едет к своей маме. Если даже когда-нибудь мне придется узнать о том, что мой знакомый бьет жену, то я с таким человеком общаться не буду, и перевоспитывать его не собираюсь. Нет мужчин, которые бьют женщин, есть особи, которые это себе позволяют. В моей семье насилие не то, чтобы не допустимо, а мы даже не знаем об этом.

Случалось ли в вашей жизни, чтобы женщина вас «пилила»?

Женщины в принципе склонны к тому, чтобы монотонно доказывать правоту своего мнения. Но бывают такие клинические случаи, когда для женщин это становится образом жизни. Мудрая женщина всегда знает, как правильно лаконично донести до мужчины свое мнение, чтобы он это понял. Неумная или неопытная женщина повторяет одно и то же несколько раз. Возможно, и моя жена этим грешила, когда наши отношения только зарождались. Сейчас мы стараемся понимать друг друга с первого раза.

Юлия Жовнир

Все подробности шоу Холостяк 6 сезон на сайте holostyak.stb.ua