«Я стараюсь не драться даже с мужчинами. Хотя уверен, что постоять за себя должен уметь каждый», — Амадор Лопес

Врятуйте нашу сім’ю

Тысячи женщин, как в Украине, так и за рубежом страдают от насилия в своей семье. В этот вторник, 17 сентября, в проекте «Спасите нашу семью» на примере украинской среднестатистической семьи Придьм мы узнали, что делать, если твой муж тиран. Шоу-мен, хореограф Амадор Лопес тоже высказал свое мнение об отношениях в семье, а также ответил, стоит ли принимать участие в подобных проектах и рассказывать о своих проблемах на всю страну…

Амадор, расскажите, пожалуйста, о своих впечатлениях от обсуждения темы рукоприкладства, которую обговаривали в пост-шоу проекта «Спасите нашу семью»

Если честно, я с самого начала был немножко в шоке, потому что это очень сильная и очень популярная, к сожалению, тема в Украине. Но я думаю, что эта передача и зрителям, и этой семье помогла посмотреть на проблему изнутри. Благодаря проекту мы узнали, что делать в ситуациях, когда есть насилие в доме, к кому в таком случае обращаться. Я считаю, что это один из самых ужасных моментов, когда люди позволяют себе бить свою вторую половинку. Но печально еще другое, что в таких семьях больше всего страдают маленькие дети.

Приходилось ли вам в своей жизни видеть, как бьют женщин?

Слава Богу, что не приходилось. И надеюсь, что никогда этого не увижу.

Как считаете, правильно ли сделала семья Придьм, что не побоялась прийти на проект и рассказать о своей проблеме? 

Я думаю, что они очень смело поступили. Такую проблему можно решить разве что на первоначальном уровне, а они это очень запустили. Им нужно было уже давно сесть и обсудить свои проблемы, свою жизнь. Но если избиения, ссоры в доме повторяются систематически и это выходит из-под контроля, то очень важно найти помощь со стороны. Иногда мы сами не видим некоторые ситуации, которые происходят с самими нами.

5Z0C1327.JPG

Были ли в вашей жизни ситуации, когда женщина вас «пилила», так как это происходило в семье Придьм?

Были (улыбается). Но это случалось не в семейных отношениях, а на работе. Это делала моя начальница. Хочу сказать, что было очень тяжело сдерживаться, особенно вспыльчивым людям. Но я как настоящий мужчина понимал, что передо мной стоит женщина и проявлял в такой ситуации уважение. Я всегда стараюсь не драться, даже с мужчинами. Хотя уверен, что постоять за себя должен уметь каждый. Но по жизни я очень не люблю драки и ссоры. Я просто очень близко принимаю все к своему сердцу, поэтому если есть какая-то проблема, то я стараюсь уходить в сторону.

Некоторые люди уверенны, что такого рода проекты – это всего лишь шоу. Как считаете вы?

Да, многие думают, что все здесь происходит по сценарию или по чьей-то задумке. И я сам, когда сидел и слушал историю этой семьи, я ловил себя на мысли, что это настолько все невозможно и нереально. Но когда я пообщался с этими людьми, то я понял, что это правда и люди на самом деле страдают от этого. Теперь я понимаю, что это типичная ситуация для многих семей. И к этому нужно относиться с пониманием и с желанием изменить свою жизнь к лучшему.

Амадор, а что для вас самое главное в семейных отношениях?

Это, во-первых, взаимопонимание, доверие и честность по отношению друг к другу. Думаю, что без этого никуда.

Юлия Жовнир

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля