«Мужчины меньше чем женщины заинтересованы в регистрации своих отношений», — Дмитрий Карпачев

Врятуйте нашу сім’ю

Телеведущий социальных проектов на СТБ, психолог Дмитрий Карпачев рассказал, что думает о традиционных браках. Стоит ли, по мнению психолога, узаконивать свои отношения? А также почему мужчинам выгодно состоять в гражданском браке? 

Нет, на самом деле не так. Я считаю, что гражданский брак необходим, потому что перед тем, как зарегистрировать свои отношения или решиться рожать детей, надо узнать друг друга максимально близко. Есть вещи, которые невозможно обсудить до брака, даже в голову не придет о них говорить и их можно узнать только при совместном проживании.  Но очень важно, чтоб это совместное проживание не затянулось надолго. Вполне адекватный период  гражданского брака до 1 года. Женщины должны помнить: если мужчина в течение года, встречаясь с вами, не готов сделать вам предложение, то, скорее всего, есть смысл искать другого мужчину.

Потому что мужчины меньше чем женщины заинтересованы в регистрации своих отношений, а для женщины это статусно. Мужчина, который живет в гражданском браке — это свободный мужчина, а на женщину в гражданском браке смотрят совсем по-другому. Ей чаще задают вопросы: «Когда вы поженитесь?», «Когда у Вас будут дети?»

Заводить детей в гражданском браке — абсолютно неправильно. Приведу пример: в проекте «Один за всех» был очень показательный и трагичный случай. В одной семье жена во время родов умерла и теща забрала у отца ребенка. Поскольку отношения не были официально зарегистрированы, то муж оказался ему никем. И теперь он судится, чтобы воспитывать своего собственного сына. Вот он результат гражданских браков.

Я не против гражданского брака и считаю, что он был, есть и будет. Просто в дополнение к традиционному может быть гражданский брак, который при правильном подходе снизит вероятность развода после узаконивания отношений.

 

Если подытожить, то есть определенные правила для гражданского брака:

— гражданский брак не должен длиться более года. Если он длится больше, то женщине стоит задуматься, почему мужчина, прожив с ней такое время и убедившись, что они могут жить вместе, не готов узаконить свои отношения. Об этом стоит поговорить с мужчиной и сделать конкретные выводы.

— детей лучше заводить в официальном браке.

Ответы на многие вопросы, касающиеся семейных отношений, вы можете увидеть в проекте «Спасите нашу семью». Не пропустите сегодня, 3 сентября, в 20:00 на телеканале СТБ!

Не пропустите новые выпуски шоу Холостяк 6 на сайте stb.ua

Интересные стримы из Мариуполя

 

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля