После проекта семья смогла сохранить брак, и у них родился третий ребенок!

Врятуйте нашу сім’ю

Вчера, 27 августа, в эфире канала СТБ показали первый выпуск нового сезона программы «Спасите нашу семью».  Благодаря проекту Алена Бочкарева и Дмитий Молчанов после 7 лет совместной жизни наконец-то официально расписались.  Но на счету проекта эта далеко не единственная спасенная семья.

Еще год назад участники прошлого сезона проекта — Руслан и Мария Карпенко — были на грани катастрофы. Муж не мог найти общий язык с тещей и приемным сыном, а жена сетовала на тесные жилищные условия, в которых нормальный брак попросту невозможен. Руслан и Мария постоянно ругались – дело шло к разводу. Однако после участия в проекте «Спасите нашу семью» на СТБ и общения с психологом Дмитрием Карпачевым пара поняла, что все проблемы находятся не вовне, а внутри их самих. Для телезрителей история семьи Карпенко закончилась на том, как Руслан и Мария после романтического вечера на пляже уплывают на красивой яхте вдаль к счастливому будущему. Мы решили узнать, как изменилась жизнь Руслана и Марии спустя год после проекта…

Руслан, Мария, расскажите о том, как складываются ваши отношения после участия в проекте «Спасите нашу семью»?

Руслан: В отношениях исчезла напряженность – на смену ей пришла сдержанность. Теперь в нашей семье гораздо больше взаимопонимания. Мы научились слушать друг друга и делать правильные выводы. Хорошо, что мы высказали всё на проекте – этот процесс облегчает душу тому, кто высказывается, и помогает другому понять, что нужно изменить, чтобы улучшить накалившуюся ситуацию. Сейчас могу сказать, что наша с Машей жизнь потихоньку налаживается.

Мария: Да, теперь мы не ссоримся. Если возникают какие-то проблемы, пытаемся решать их спокойно.

Руслан, а с тещей нашли общий язык?

Руслан: Да… Хотя это не я, а она изменила свое отношение ко мне.

Ей, помнится, не нравилось, что вы много играете в компьютерные игры…

Руслан: Сейчас уже не играю – нет времени.

Мария: Руслан может часок поиграть, но не более. Кроме основной работы, он берет домой разную подработку.

Руслан, теща шла на конфликт из-за того, что вы мало времени уделяли приемному сыну Даниилу, а также часто ругались с мальчиком. Теперь ситуация изменилась?

Руслан: Всё нормально. Стараюсь всякий раз проявить внимание, узнать, как у него дела.

Мария: После проекта Руслан и Даня общаются на равных. Муж его не оскорбляет, как это было раньше. И даже больше: если у Дани что-то случится, он иногда идет за советом не к бабушке, а к Руслану! Мальчик взрослеет – само собой, общение с бабушкой идет ему на пользу, но сейчас он, прежде всего, нуждается в мужском воспитании. Руслан его поддерживает и дает дельные напутствия. Я очень довольна.

Расскажите о пополнении в вашей семье…

Руслан: Третьего ребенка мы не планировали. Но когда стало известно, что Маша беременна, мы очень обрадовались.

Спасите нашу семью. Семья Карпенко

Мария: Да, 15 марта у нас родилась дочка. Руслан присутствовал на родах – помогал мне пережить этот нелегкий процесс. Мы и старшую дочку тоже рожали вместе. Признаюсь, это сближает. И еще: потом всегда будет, что вспомнить. Когда девочка родилась, я предложила Руслану несколько имен на выбор: Анисия, Лада, Агния… Он решил назвать ее Анисией. Это имя значит «совершенная», «изумительная» – в таком духе.

Руслан, помнится, во время съемок передачи вы уволились с типографии – где работаете теперь?

Руслан: Деталей рассказывать не буду, но я занят в сфере юриспруденции.

А ваш загородный дом строите самостоятельно или наняли рабочих?

Руслан: Ну, я всё делаю сам, так что дела продвигаются медленно. Хотя в последнее время мне помогает тесть. Особенно приятно, что он сам изъявил такое желание.

Мария: Мы уже кроем крышу – недавно вот заказали металлочерепицу. У нас будет полноценный двухэтажный дом плюс просторный чердак. Дом находится всего в 30 километрах от Киева. Уверена, что Руслан всё сделает, как надо. Поэтому нет смысла выбрасывать деньги на профессиональных строителей.

Где вы сейчас живете?

Руслан: В той же двухкомнатной квартире, которая была показана в передаче – у мамы Маши. Только если раньше нас было семеро, теперь – после рождения Анисии – нас уже восемь! (Смеется.) Но это не проблема, потому что всё напряжение в семье, как я говорил, исчезло после участия в проекте.

Мария: Да, главное, что мама больше не лезет в наши дела и не отгораживает от нас Даню. Конфликтов на этой почве нет, а то, что нас так много в двухкомнатной квартире, это не беда. Тем более что Руслан приходит только вечером. Мы кушаем, а потом каждый садится за свое дело: кто на компьютере играет, кто телевизор смотрит…

Спасите нашу семью. Семья Карпенко

Раньше у вас было два бюджета. А кто теперь занимается финансами в вашей семье?

Руслан: Ничего, в сущности, не изменилось. Когда я или Маша нуждаемся в чем-то – идем и покупаем.

Мария: Сейчас я не работаю – занимаюсь домашним хозяйством, так что бюджет объединился автоматически. (Смеется.) Руслан ведет нашу семейную бухгалтерию, и я не жалуюсь, потому что каких-то бесполезных покупок он не делает.

Руслан, в передаче вы жаловались Дмитрию Карпачеву, что Мария – плохая хозяйка. Теперь она стала лучше выполнять свои обязанности?

Руслан: (Смеется.) Да, я замечаю большие изменения. Маша старается поддерживать идеальную чистоту. Хотя вещи все равно порой валяются по всему дому, но я не сержусь, потому что понимаю: в квартире, где живут трое детей, без этого никак.

Мария: Честно говоря, мне претензия Руслана казалась надуманной. Если б он сам хоть что-нибудь делал по дому, тогда я бы его выслушала. Но всё хозяйство лежит на мне: уборка, стирка, чистка кошачьего туалета, уход за детьми и так далее. А еду готовит мама – борщ на неделю, голубцы… Я считаю: каждый должен стараться хорошо делать свое дело и поменьше критиковать других.

Руслан, на проекте вы поставили Марии семерку за секс. Интересно: сколько готовы поставить сейчас?

Руслан: (Задумался.) Пусть будет 10.

Как часто вы теперь устраиваете для жены романтические вечера, вроде того, что был в финале программы?

Руслан: Сейчас жена постоянно возится с маленькой Анисией – ребенка нужно кормить, выводить на прогулки, менять ему подгузники и так далее. У кого в семье есть маленькие дети, тот знает, что с романтикой они – увы – несовместимы. Но, надеюсь, это все временно (улыбается).

Какой главный урок вы усвоили из всего, что говорил вам психолог Дмитрий Карпачев?

Мария: Главное, что мы поняли: все проблемы происходят только у нас в голове. В общем, эти пресловутые «тараканы»… (Смеется.) От того, под каким углом человек смотрит на проблему, она либо исчезает сама собой, либо становится невыносимым грузом. Мы с Русланом, к счастью, нашли общий язык и живем теперь душа в душу.

Спасите нашу семью. Семья Карпенко

Теперь, когда у вас есть опыт участия в шоу «Спасите нашу семью», вы готовы посоветовать другим парам, у которых тоже есть проблемы в отношениях, отправить заявку и принять участие в проекте?

Мария: Конечно! Передача реально помогает. Хотя многое зависит от людей. Главное, чтобы они действительно хотели наладить свои отношения. А если они не любят друг друга, то никакая передача и никакой психолог им не помогут.

Смотрите второй сезон проекта «Спасите нашу семью» на канале СТБ каждый вторник в 20:00!

Роман Щербаков, сайт STB.UA

Хорошие картины с пейзажами Киева.

 

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля